こんにちは。
緑の村現在の気温15.9℃です。
連日、しとしと雨模様、
じめじめはしないのですが少々肌寒い緑の村です。
昨日は食改さん(食生活改善推進員さん)による
【緑の村】地区料理講習会がホールで行われました。
健全な食生活のための郷土の食べ物、行事食などをご提案いただく講習会です。
多くのオーナー様がお集まりになり、ホールは華やいだ空気に満たされました。
今回のお料理は【薄味でも美味しく】をテーマにしたお料理が並びました。
・ブロッコリーごはん
・サンラータン
・めかじきのわさびソース
・夏野菜の寒天寄せ
・さつまいもの包み揚げ
多種多様な食材をふんだんに使ったお料理。
それと、緑の村発ジビエ料理として、鹿肉のソテーも加わりました。
これだけの数の食材を
いろんな調理法でアレンジして一度の食事でいただけるのは
とってもぜいたくなことだと感じました。
目に美味しい、舌に美味しい、体に美味しい
いいことづくめのお料理でした。
管理事務所にもレシピがございますので、欲しい方はお気軽にお立ち寄り下さい。
本日くもりの予報だったのを見計らって、ブロワーによる道路清掃作業等を行いました。
(途中で雨が降ってきてしまいましたが続けました)
しばらくは雨雲との追いかけっこが続きそうですが
少しずつでも村内作業の手を進めたいと考えています。